• 18

    Aug

    Catatan Di-hari Kemerdekaan

    catatan di-hari kemerdekaan by : Jajang Marcony Kulihat jam di dinding tepat pukul 23.40 wita. Dalam batin aku ingin menoreh sesuatu di 17 Agustus 2010 ini walau hanya menulis beberapa alinia, namun demikian secara pribadi hal ini cukup rasanya bagiku sbg tanda aku telah berbuat walau hya dengan rangkaian kata . Dari pagi sampai selarut malam ini, mata, hati, dan pikiranku silih berganti menangkap moment demi moment berbau perjuangan. Kulihat perjuangan Bung Karno dg segala kelebihan dan kekurangannya, juga kulihat perjuangan Bunda Fatmawati yg rela menjahit Sang Merah Putih dg jari tangan beliau yg halus. Sebenarnya bunda bisa saja menjahit dg mesin jahit yg ada, namun krn saat itu beliau hamil tua maka dokter tidak memperbolehkan bunda memakai mesin jahitnya. Meran
  • 25

    Apr

    SEPUTAR APLIKASI MUSIK DI FACEBOOK

    SEPUTAR APLIKASI MUSIK DI FACEBOOK By : Jajang Markoni. Mengirimkan Lagu lewat Free MP3 Music Player di Facebook Ternyata di FB membuka diri untuk dibenamkan byk aplikasi pihak luar, diantaranta untuk mendengan, mendownload, bahkan mengirimi sahabat kita sebuah pemutar MP3 ( MP3 Music Player). Berikut beberapa langkah yang harus dilakukan : Masuk dulu ke menu Aplikasi FB lho, kalo nih aplikasi belum ada ketik aja di bagian pencarian Aplikasi. Ketikkan Free MP3 Music Player. Dibagian Daftar lagu, pilih tombol Add pada salah satu judul lagu yang hendak dikirimkan pada temen kita.
  • 14

    Apr

    Merahasiakan Status Terbaru di Facebook

    Narsis amat sih..hehehe begitulah celotehan si kecil saya ketika melihat status pengguna facebook. Emang begitulah rata pengguna facebook kayaknya seperti minta perhatian. Yang lebih lucu lagi jika melihat status orang yang sudah berumur dengan pancingan kalimat-kalimat menggoda. Inilah narsis namanya. Semuanya sah-sah saja. Anggap saja media ini layaknya sebuah mainan hehehe. Namun kayaknya ga semua orang berlaku kayak gitu, ada juga yang pengen status nya hanya bisa dilihat oleh teman-temannya saja. Jika pengen demikian berikut langkah-langkah yang harus dilakukan :
  • 5

    Apr

    HATI-HATI DEH DI FACEBOOK

    Apa kabar semuanya, moga baik-baik saja yaa. Mungkin beberapa posting kedepan saya lebih banyak mengupas (kaya mangga aja ya) sekilas tentang Facebook. Kayanya gak bisa dipungkiri deh nih situs jejaring sosial yang sekarang amat digemari oleh semua lapisan. Katanya disamping simple,..nih situs adalah yang paling aman dibanding yang lainnya. Meski Demikian tentunya ada beberapa hal yang amat-amat perlu diperhatiin karena nih media adalah sangat nyata bukan main-main. Iya karena ia di mainin oleh semua kalangan tadi, sebut saja mulai dari politisi, ada gubernur dan para pejabatnya, ada artis dan beberapa kalangan yg gak bisa...
  • 30

    Mar

    SEKILAS TENTANG FACEBOOK

    Siapa sih yang gak kenal Facebook? Hari gini kayaknya ga gaul deh kalo ga nge FB. Sebenarnya apaan tuh FB, segitu cepatnya menjangkiti berbagai lapisan untuk menjajalnya. Saya bahkan berani ngomong kalo FB nih bagaikan virus yg menyerang penggunanya hingga ia tak membiarkan orang tuk berlama-lama bengong tanpa mengutak atik PC, Laptop, Hp berkelas GPRS kelas 6 sd kelas 32 sampai gadget buatan Reasearch In Motion (RIM) Kanada yg belakangan dikenal bernama blackberry dengan segala tingkatan kelasnya. Facebook sebenarnya adalah situs jaringan sosial diluncurkan pada 4 Februari 2004 oleh seorang mahasiswa yang dikenal usil. Ia lulusan Harv...
  • 24

    Mar

    HANDPHONE YG MENSUPPORT HSDPA

    Perkembangan teknologi informasi terus berkembang. Utamanya jalur untuk akses internet. Sekarang dengan teknologi hsdpa yang punya kecepatan Megabyte/s. Tentu menjadikan kecepatan luar biasa yg didapat, Sekedar informasi dibawah tercantum beberapa merk dan tipe Hp yang sudah support dengan teknologi HSDPA ini NOKIA: N96; N95; N82; E90; E71; 8800; N79; N85; 6210 navigator; E66; 6600fold & slide; N78; 6220c; 6110navigator; 5320 ExpresMusic; E51; 6120c. SONER: w980i; c902i; g900i; g700i; w760i; k850i; w910i; w890i; c702i; z770i; k630i; k660i; g502i; SAMSUNG : f480; p520; U900soul; i780; i900omnia; f400; f500...
  • 24

    Mar

    HANDPHONE YG MENSUPPORT HSDPA

    Perkembangan teknologi informasi terus berkembang. Utamanya jalur untuk akses internet. Sekarang dengan teknologi hsdpa yang punya kecepatan Megabyte/s. Tentu menjadikan kecepatan luar biasa yg didapat, Sekedar informasi dibawah tercantum beberapa merk dan tipe Hp yang sudah support dengan teknologi HSDPA ini NOKIA: N96; N95; N82; E90; E71; 8800; N79; N85; 6210 navigator; E66; 6600fold & slide; N78; 6220c; 6110navigator; 5320 ExpresMusic; E51; 6120c. SONER: w980i; c902i; g900i; g700i; w760i; k850i; w910i; w890i; c702i; z770i; k630i; k660i; g502i; SAMSUNG : f480; p520; U900soul; i780; i900omnia; f400; f500...
  • 24

    Mar

    APAKAH LAYANAN AKSES DATA SUDAH MAKSIMAL

    Gak terasa sudah dua hari saya telat posting, biasanya setiap senin pasti hadir posting terbaru saya. Namun kali ini kayanya giliran IT yg harus di post karena di lingkungan kawan di-kantor tiap hari ada aja yg ditanyakan seputar akses data operator. Kita mulai yaa, Perkembangan akses internet tanpa kabel berkecepatan tinggi akhir-akhir ini sangatlah menggembirakan. Tak pelak lagi jaringan 3G/HSDPA sangat banyak diminati orang. Hingga terjadi peningkatan akses internet mobile . Operator yang ada seperti Telkomsel, Indosat maupun Excelcomindo pun berlomba melebarkan sayap untuk merambahnya. Hadirnya teknologi tra...
  • 15

    Mar

    TENTANG MENJALANI KEHIDUPAN

    Embun di pagi hari itu masih terlihat menyaput yang ditimpanya, tetes demi tetes kristal air jatuh dari kuncup bunga dan dedaunan hijau di tepi hutan. Burung-burung sesekali mengeluarkan kicaunya, mungkin sang burung masih enggan beranjak dari sarangnya. Indah nian pagi ini.. Berbeda dengan alam yang terpesona akan datangnya pagi, seorang pemuda belasan tahun tampak terengah-engah dengan keringat deras yang mengujur di sekujur tubuhnya. Antara percaya dan tidak di rabanya tubuhnya pelan sesekali ia mencubit bagian tubuh lainnya. ternyata aku masih hidup katanya dalam hati. Bergegas ia membasuh muka ke sumur bel...
  • 9

    Mar

    SEKALI LAGI TENTANG DEWA

    Libur Senin 9 Maret ini banyak kuhabiskan bersantai sambil nonton TV, sesekali nimbrung dengan Band anakku Dendy yang saat itu lagi sibuk mengaransemen sebuah lagu di ruang musik di rumah saya. Sebelum jam 13 siang pengennya nonton dvd baru namun sebelum kuputar channel tv sudah dipintah putri kecilku ke RCTI. Dia lantas tersentak kaget karena diacara TV menghadirkan si kecil Dewa (dewantara) yang di tayang ulang. Tayangan kali ini tak ku sia-siakan karena sebelumnya aku hanya mendengar dari cerita putri kecilku, membaca buku karya Dewa, ditambah berkunjung ke webside Dewa di ht...
- Next

Author

Follow Me